» Продажи
» Виды недвижимости
» Местоположение
» Информация
Порядок покупки

Налоги в Болгарии

Визовый режим

ВНЖ в Болгарии

ПМЖ в Болгарии

Адреса Посольств

Информация о курортах Болгарии






Визовый режим

Общие положения

Первая возможная дата въезда и крайняя дата обязательного выезда обозначены на визовой наклейке, причем крайний срок выезда - 24-й час последнего дня срока действительности визы, указанного в визовой наклейке. Продолжительность пребывания на территории РБ, указанная в днях, не подлежит продолжению за исключением гуманитарных случаев. Продление срока пребывания без разрешения компетентных болгарских органов или несоблюдение даты обязательного выезда влечет за собой административное наказание (штраф и автоматический отказ в последующей визе).

Сроки выдачи виз:
Обычная виза - срок обработки 4 рабочих дня, не считая день подачи.
Срочная виза - срок обработки 2 рабочих дня, не считая день подачи.
ВИДЫ ВИЗ:

Однократная въездная - дает право на однократный въезд и пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке.
Двухкратная въездная - дает право на два въезда и пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке.
Многократная 3-месячная въездная виза - действительна в течение 3 месяцев, даёт право на многократный въезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней, но не более, чем срок, указанный в визовой наклейке.
Многократная 6-месячная въездная виза - действительна в течение 6 месяцев, даёт право на многократный въезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней, но не более, чем срок, указанный в визовой наклейке.
Многократная годовая въездная виза - действительна в течении 12 месяцев, дающая право на многократный въезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда, но не более, чем срок, указанный в визовой наклейке.
Многократная трехлетняя въездная виза - действительна в течении 3 лет, дающая право на многократный въезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда, но не более, чем срок, указанный в визовой наклейке.

ВИДЫ ВИЗ ПО ЦЕЛИ ПОЕЗДКИ:

Частный визит

1. Приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и ксерокопия)
Примечание: Если запрашиваете многократную визу необходимо предоставить подтверждение родства!
.............................................................................................................
Бизнес Поездка
1. Приглашение от болгарского юридического лица по образцу (оригинал и ксерокопия);
2. Рекомендательное письмо, выданное Болгаро-российской ТПП или Российской ТПП в Москве, удостоверяющее реальную бизнес-деятельность российской фирмы и связанные с предстоящей поездкой намерения;
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
.............................................................................................................
Близкие Родственники
1. Письменные обращения приглашающих граждан.
- Близкие родственники освобождаются от уплаты визовых сборов - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;
.............................................................................................................
Служебная Поездка
Государственных служащих центральной/региональной/местной (муниципальной) власти
1. Письмо-приглашение от принимающей стороны, командировочное предписание российской организации и пр. и их копии;
2. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
.............................................................................................................
Транзит
1. Ксерокопия визы пункта (страны) назначения;
Примечание:
- Если заявитель по профессии - водитель необходимо предоставить: Письмо от Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и рекомендательное письмо от работодателя;
- Если Вы имеете болгарскую визу, то можно проехать транзитом через Румынию на автомобиле или поезде, срок нахождения в стране – не более 5 дней.
.............................................................................................................
Организованный Туризм
Условия аккредитации для туристических компаний:
- включены в Единый Федеральный Реестр туроператоров;
- имеют прямой договор с авиаперевозчиком и/или блоки мест (не менее 200 мест) на рейсах еженедельно;
- имеют турагентскую сеть и/или собственные офисы в нескольких городах России;
- имеют актуальный каталог с туристическими услугами и гостиницами;
- в состоянии подавать визовые данные электронно, сообразно новому .xml формату болгарской визовой системы;
- готовы оплачивать консульские сборы полностью по безналичному расчету.
.............................................................................................................
Неорганизованный Туризм
1. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
2. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
.............................................................................................................
Культурная, Спортивная, Научная Деятельность Или Обучение
1. Письмо-приглашение от принимающей стороны с подписью и печатью (оригинал и ксерокопия);
2. Командировочное предписание российской организации;
3. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

Владельцам недвижимости - При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на трехлетнюю. Право на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке). Для получения трехлетней визы документы отправляются на согласование в МИД И МВД Болгарии, срок обработки документов - от 15 до 30 дней.
Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере. Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока.

Необходимые документы для получения многократной годовой или трехлетней визы:
1. Копия нотариального акта;
2. При подачe на многократную въездную визу и/или трехлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16);
3. Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15);
4. При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТАНДАРТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ:

1.Заполненная визовая анкета (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5. Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);
6. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
- копия свидетельства о рождении;
- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

КТО МОЖЕТ ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВЫДАЧУ ВИЗ:
- лично лица, запрашивающие визу
- члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить.
- официальные инстанции за своих сотрудников через лицо, работающее в данной инстанции
- фирмы за своих сотрудников через лицо, работающее в фирме
- туроператоры, аккредитованные в Консульском отделе Посольство Болгарии.
В остальных случаях необходимо предоставить нотариальную доверенность и ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта доверенного лица!

 

 

   

коттеджи в Поморие Бесплатная поездка

» Поиск недвижимости
Лот No


Вид недвижимости


Местоположение


Тип предложения


Город/Курорт


От   До EUR

» Контакты
e-mail:
sales@sunrisebghome.com
domvbg@abv.bg


Моб. тел: +359899950073
+359 879579580



Rambler's Top100




Skype Me™!